membuat radio streaming di windows

Tutorial Membuat Radio Online Gratis dengan Caster.fm + Mixxx

Download & Instal

1. Download dan instal Mixxx – Free MP3 DJ Mixing Software di [URL]Mixxx.org[/URL] ini buat muter lagunya dari kompi kita

2. Download dan instal LAME 3.98.4 [jangan versi yang lain!] binaries di http://lame.bakerweb.biz/. didalam zip file yang agan donlod ada x86 dan x64 DLL.

  1. kalo agan pake Mixxx yang 32 bit kopi libmp3lame.dll dari x86 ke folder instalan Mixxx.
  2. kalo agan pake Mixxx yang 64 bit kopi libmp3lame.dll dari x64 ke folder instalan Mixxx.

rename libmp3lame.dll yang udah agan kopi jadi lame_enc.dll

Konfigurasi Server Caster.fm
1. Buat akun dan login di caster.fm (gak usah dijelasin ya)
2. Setting tuh server caster.fm agan, (radio detail dan bla bla bla)
3. setelah agan nyeting server radio agan, pencet start server dan agan bakal dapet informasi server radio agan
  (i1112.photobucket.com)
4. buka Mixxx di kompi agan
5. buka option/preference atau shotcut key: CTRL+P. pilih ‘live broadcasting’
  (i1112.photobucket.com)
6. select enable live broadcasting checkbox.
7. masukin informasi radio agan (step no 3)
Quote:
Type: Icecast 2
Mount:/listen.mp3
Host: (Server IP) as appears in your dashboard
Port: as appears in your dashboard
Login: (username) as appears in your dashboard
Password: as appears in your dashboard
Bitrate: 64 kbps (or 128 kbps)
Format: MP3
Channels: stereo

8. dit stream settings section, dan station detail. ini bakal tampil di media player pendengar. stelah selesai klik finish

Mulai Siaran
Agan Sudah siap siaran. kalo semua dah bener pasti Mixxx sama server caster.fm bisa konek. gimana, gampang kan?

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *