membuat radio streaming di windows

Tutorial Membuat Radio Online Gratis dengan Caster.fm + Mixxx

Download & Instal

1. Download dan instal Mixxx – Free MP3 DJ Mixing Software di [URL]Mixxx.org[/URL] ini buat muter lagunya dari kompi kita

2. Download dan instal LAME 3.98.4 [jangan versi yang lain!] binaries di http://lame.bakerweb.biz/. didalam zip file yang agan donlod ada x86 dan x64 DLL.

  1. kalo agan pake Mixxx yang 32 bit kopi libmp3lame.dll dari x86 ke folder instalan Mixxx.
  2. kalo agan pake Mixxx yang 64 bit kopi libmp3lame.dll dari x64 ke folder instalan Mixxx.

rename libmp3lame.dll yang udah agan kopi jadi lame_enc.dll

Konfigurasi Server Caster.fm
1. Buat akun dan login di caster.fm (gak usah dijelasin ya)
2. Setting tuh server caster.fm agan, (radio detail dan bla bla bla)
3. setelah agan nyeting server radio agan, pencet start server dan agan bakal dapet informasi server radio agan
  (i1112.photobucket.com)
4. buka Mixxx di kompi agan
5. buka option/preference atau shotcut key: CTRL+P. pilih ‘live broadcasting’
  (i1112.photobucket.com)
6. select enable live broadcasting checkbox.
7. masukin informasi radio agan (step no 3)
Quote:
Type: Icecast 2
Mount:/listen.mp3
Host: (Server IP) as appears in your dashboard
Port: as appears in your dashboard
Login: (username) as appears in your dashboard
Password: as appears in your dashboard
Bitrate: 64 kbps (or 128 kbps)
Format: MP3
Channels: stereo

8. dit stream settings section, dan station detail. ini bakal tampil di media player pendengar. stelah selesai klik finish

Mulai Siaran
Agan Sudah siap siaran. kalo semua dah bener pasti Mixxx sama server caster.fm bisa konek. gimana, gampang kan?

Menjalankan Android Pada Ubuntu

Kali ini saya akan membuat tutorial cara menjalankan Android di Ubuntu dengan menggunakan Emulator Genymotion.

Sebagai contohnya kita akan mencoba memainkan game yang sangat populer di android, yaitu Clash of Clans atau disingkat CoC.

Sebelum memulai kita harus mendaftar pada situs www.genymotion.com  untuk mendownload emulator Genymotion.

Kemudian kita install virtualbox dengan perintah

sudo apt-get install virtualbox

Setelah selesai mendownload, biasanya file genymotion berada pada folder ~/Downloads/
Saya menggunakan Genymotion terbaru yaitu versi 2.3.1. dan 32bit (x86).

Selanjutnya kita ubah atributnya agar bisa di eksekusi:

chmod +x ~/Downloads/genymotion-2.3.1_x86.bin

Kemudian masuk pada direktori opt:

cd /opt/

Mengeksekusi file genymotion:

sudo ~/Downloads/genymotion-2.3.1_x86.bin

Setelah semuanya selesai, untuk membuka genymotion silahkan ketik perintah berikut:

/opt/genymotion/genymotion

Genymotion berhasil di install. Setelah muncul genymotion, kita dimintakan untuk login dengan akun genymotion yang telah kita buat tadi pada situs www.genymotion.com

Setelah itu kita pilih device android

Setelah selesai, download file berikut ini:

ARM Translation Installer v1.1 (8.96 MB)
Google Apps for Android 4.1 (92.7 MB)

Setelah selesai didownload, seret file ARM tersebut ke emulator android, kemudian ikuti instruksinya.
Lalu close emulator dan buka kembali.
Langkah selanjutnya seret file Google Apps ke emulator android seperti langkah di atas.

Kemudian buka Play Store dan download software/game yang ingin anda jalankan, saya mencoba game Clash of Clans, atau bisa juga seret file .apk pada emulator.

selamat mencoba

Flash Stock Recovery Smartfren Andromax E860

Flash Stock Recovery Smartfren Andromax E860

Bagi teman-teman yang sudah me root smartfren andromax E860 dan bermaksud mengembalikan stock recovery (ini bukan stock rom, tapi mode recovery yang tertimpah saat melakukan root), saya punya sedikit cara yang cukup mudah mengembalikan stock recovery bawaan smartfren andromax e 860.

persiapan :

download dulu bahan nya : Stock Recovery, fastboot.exe, driver adb (sudah dikompres dalam satu file)

langkah-langkahnya dalam windows 7:

1. ekstrak bahan yang tadi di download, muncul folder ekstraksi dengan nama adb

2. buka folder adb > double klik file env.cmd  . maka otomatis akan masuk ke menu cmd dimana kita akan bisa mengeksekusi perintah flash stock recovery.

3. lalu masukan perintah

fastboot flash recovery recovery.img

4. smartfren andromax e860 dalam keadaan off(batrei mencukupi), masuk ke menu fastboot, caranya tekan tombol volume up dan tombol power,  supaya tidak salah tekan dulu volume up jangan dilepas baru tombol power.

5. lalu hubungkan smartfren yang tadi fastboot ke pc menggunakan kabel data usb, tunggu proses hingga selesai. lalu cabut batrei dan masukan kembali kemudian masuk ke menu recovery dengan menekan volume down + power

6. stock recoveri sudah kembali seperti semula.

semoga bisa membantu.